【Q连】受贿礼单曝光!莆田又一"头鸡"被抓了!

八闽新闻莆田通2021-03-26 20:34

近日

中国检察网公布了一份起诉书

莆田秀屿区某村干涉嫌受贿罪

具体情况如下:

被告人黄某甲,男,1973年**月**日出生,公民身份号码3503211973********,汉族,初中文化程度,案发时系莆田市**党支部**兼村委会**、**镇**代表,出生地与户籍所在地均为莆田市秀屿区,现住莆田市秀屿区**镇**村**号。

因涉嫌强迫交易罪,于2020年7月3日被莆田市公安局秀屿分局刑事拘留,因涉嫌强迫交易罪,于2020年8月4日经本院批准,次日被莆田市公安局秀屿分局逮捕。

经依法审查查明

2018年至2020年期间,被告人黄某甲在担任秀屿区**镇**党支部**、村委会**等职务期间,利用其协助乡镇人民政府从事农村建房审批、监管等形成的职务便利,非法收受他人所送的财物共计67860元,并为他人谋取利益。

受贿具体情况

1、2018年12月左右的一天,被告人黄某甲在位于**镇**村家中收受武**村民吴某某为请求其在吴某某儿子农村建房监管等事项上给予关照而送的钱款10000元。

2、2019年3月左右的一天,被告人黄某甲在位于**镇**村的家中收受**村村民林某甲为请求在其户农村建房加层一事给予关照而送的钱款3000元。

3、2019年上半年左右的一天,被告人黄某甲在位于**镇**村家中收受**村村民陈某甲为请求其在该户农村建房审批、监管等事项上给予关照而送的钱款5000元。

4、2019年7月左右的一天,被告人黄某甲在位于**镇**村家中收受**村村民黄某乙为请求其在该户农村建房加层一事上给予关照而送的2条硬壳中华香烟。经鉴定,上述香烟价值人民币860元。

5、2019年7月左右的一天,被告人黄某甲在**镇**村家中收受**村村民黄某乙为请求其在该户农村建房加层一事上给予关照而通过黄某丙所送的钱款7000元。

6、2019年9月,被告人黄某甲收受**村村民戴某甲为请求其在该户农村建房加层一事上给予关照而通过戴某乙以手机微信转账方式所送的钱款10000元。

7、2019年的一天,被告人黄某甲在位于**镇**村家中收受**村村民陈某乙为请求其在该户农村建房审批一事上给予关照而通过黄某乙所送的钱款5000元。

8、2019年左右的一天,被告人黄某甲收受**村**村村民杨某某为请求其在该户农村建房加层一事上给予关照而通过手机微信转账方式所送的钱款4000元。

9、2019年左右的一天,被告人黄某甲在**镇**村家中收受**村村民翁某某为请求其在该户农村建房加层一事上给予关照而送的钱款5000元。

10、2020年2月左右的一天,被告人黄某甲在位于**镇**村家中收受**村村民黄某丙为请求其在该户农村建房审批、监管等事项上给予关照而送的钱款10000元。

11、2020年2月左右的一天,被告人黄某甲在位于**镇**村家中收受**村村民柳某某为请求其在该户农村建房加层一事上给予关照而送的钱款3000元。

12、2020年3月左右的一天,被告人黄某甲在**镇**村**鞋厂附近的一家店里收受**村村民刘某某为请求其在该户农村建房加层一事上给予关照而通过林某乙所送的钱款5000元。

本院认为

被告人黄某甲身为农村基层组织人员,利用其协助人民政府从事行政管理工作的职务便利,非法收受他人所送的财物共计人民币67860元。

为他人谋取利益,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第九十三条、第三百八十五条第一款、第三百八十六条、第三百八十三条犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论