近8万㎡!福州发布最新征地公告!就在...

导语

日前,长乐区自然资源和规划局发布最新征地公告,据公告内容显示,征地范围涉及鹤上镇峰陈村、金峰镇仙高村、鹤上镇北山村,拟征收土地面积总共7.9783公顷(79783 平方米)。

网络配图

为实施福州市长乐区国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划和城乡规划,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,现发布鹤上镇2020年第2号地块项目征收土地启动公告:

一、征收土地的范围、目的

1.拟征地面积:0.9294公顷

2.征地范围:具体位置详见项目选址红线图

3.涉及的村集体经济组织(具体以土地现状调查结果为准):鹤上镇峰陈村。

4.征地目的:本次征收集体土地用于鹤上镇2020年第2号地块项目建设,为政府组织实施的成片开发建设需要用地,符合《中华人民共和国土地管理法》第四十五条规定。

二、其他事项

拟于2021 年 3 月 19 日至 2021 年 4 月 6 日由福州市长乐区鹤上镇人民政府组织有关部门进行土地现状调查,有关单位和个人应予积极支持配合。

本公告之日起,凡在拟征收土地范围内抢栽、抢种、抢建等,一律不予补偿。

本公告在征收土地涉及的乡镇(街道)和村集体经济组织所在地予以张贴,村集体经济组织应及时将本公告内容通知被征地的单位和个人。

特此公告。

附:规划选址红线图

福州市长乐区人民政府

2021年3月19日

为实施福州市长乐区国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划和城乡规划,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,现发布金峰镇2019年第3号地块项目征收土地启动公告:

一、征收土地的范围、目的

1.拟征地面积:5.0383公顷

2.征地范围:具体位置详见项目选址红线图

3.涉及的村集体经济组织(具体以土地现状调查结果为准):金峰镇仙高村。

4.征地目的:本次征收集体土地用于金峰镇2019年第3号地块项目建设,为政府组织实施的成片开发建设需要用地,符合《中华人民共和国土地管理法》第四十五条规定。

二、其他事项

拟于2021 年 3 月 19 日至 2021 年 4 月 6 日由福州市长乐区金峰镇人民政府组织有关部门进行土地现状调查,有关单位和个人应予积极支持配合。

本公告之日起,凡在拟征收土地范围内抢栽、抢种、抢建等,一律不予补偿。

本公告在征收土地涉及的乡镇(街道)和村集体经济组织所在地予以张贴,村集体经济组织应及时将本公告内容通知被征地的单位和个人。

特此公告。

附:规划选址红线图

福州市长乐区人民政府

2021年3月19日

为实施福州市长乐区国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划和城乡规划,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,经组织社会稳定性风险评估、土地现状调查,现就福州市长乐区教育局长师附小鹤上校区拟征地补偿安置方案公告如下:

一、拟征收土地的地块编号、位置

长师附小鹤上校区项目,位于鹤上镇北山村。

二、拟征收土地的权属、地类、面积

拟征收鹤上镇北山村集体土地2.0106公顷。其中:水田1.9970公顷,沟渠0.0136公顷。拟征收土地为未承包到户的土地。

三、补偿标准

根据《福建省人民政府关于全面实行征地区片综合地价的通知》(闽政〔2017〕2号)以及《长乐市人民政府关于印发调整长乐市征地补偿标准的通知》(长政综〔2017〕69号)的规定,土地补偿费和安置补助费按征地区片综合地价乘以地类调整系数计算,鹤上镇北山村征地区片综合地价106.5万元/公顷,耕地培青费4.26万元/公顷。

拟征土地不涉及地面物补偿。

四、安置途径

1.涉及农用地按照货币补偿安置方式予以补偿,不涉及地面物补偿。

2.根据《福建省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(省政府令第177号)规定,符合《长乐市人民政府关于印发长乐市被征地农民养老保障试行办法的通知》(长政综〔2009〕151号)及《福州市长乐区人民政府关于印发福州市长乐区开展以户为单位申报被征地农民养老保障工作的实施方案的通知》(长政综〔2017〕497号)等规定条件的被征地农民,纳入养老保障范围,实行统一管理,统一筹资标准,统一养老保障待遇,由当地镇(街)、社保部门、自然资源主管部门按规定程序办理。

五、异议反馈

拟被征地村集体经济组织应按照《村民组织法》的有关规定,组织召开会议,充分征求各权利人意见,并讨论研究决定。拟被征收土地四至范围内的农村集体经济组织及其成员、村民委员会和其他利害关系人,如对征地补偿安置方案如有不同意见,应当在本公告之日起三十日内以书面形式向所在地镇(街)人民政府(办事处)提出异议或提起听证申请。

六、补偿登记

本公告之日起三十日内,拟被征收土地四至范围内的所有权人、使用权人,应持不动产权属证明材料,到所在地镇(街)人民政府(办事处)办理补偿登记。

福州市长乐区人民政府

2021年3月19日

这次征迁计划有你家吗?

-END-

来源丨印象长乐、福州市长乐区人民政府、网络

福州帮整合编辑(若有侵权请联系删除)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_danteng]