厦门:墓园实行单双号错峰入园

厦门新闻台海网2021-03-28 09:47

台海网3月28日讯 据厦门日报报道 清明节将近,菊花价格涨了一倍,但花束风格更多样,小型“花圈”、小花篮等受欢迎。

  临近清明节,菊花作为祭扫的主要用花,占据了各家花店的中心位置。

  昨日,记者走访溪岸路花鸟市场了解到,今年由于节日密集、需求增多,花价普遍高不少。一家花店店员告诉记者,去年由于疫情等因素,花价有所降低,但今年年初的各种节日十分密集,鲜花需求量一直很高。“春节、大年初九拜天公等日子都要买花,供不应求,现在临近清明节,菊花价格已经涨了一倍。”

  记者注意到,一些花店前摆放着提前做好的花束,除了小花篮、用透明纸包装的菊花外,还多了不少其他风格的花束。“这些用菊花作为主花的‘INS风’‘韩式风’花束,就很受欢迎,不少客人都提前预订。”花店老板刘小姐解释道,现在很多人都很注重仪式感,传统的花束已经不能满足顾客的需求,因此在花束装饰上她们也做了一些改变。

  同时,一些花店里还能看到用菊花、小雏菊等鲜花做成的小型“花圈”。“这种花圈比较受老年顾客的青睐,还自带架子,祭扫时也更方便摆放。”店主说。

  一家花店店员还谈道,为了满足清明节鲜花需求,店里还多了许多以前没有过的菊花品种。“这种金盏花就是今天刚到的,前几年我们不怎么卖,今天刚到就卖得差不多了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论