45名选手榕城争夺“花神桂冠”

福州新闻福州日报2021-03-29 09:28

选手亮相,展现婀娜身姿。记者 叶义斌 摄

28日,2021“中华花神”海选全国总决赛在福州举行,来自全国20个城市的45名选手一展才艺,争夺“花神桂冠”。最终,12名选手获得“中华花神”称号。

本次比赛分为上下半场举行,全体选手先通过一场“簪花礼”集体亮相。在汉服展示环节,选手们舒张广袖,衣袂飘飘,展现华美汉服与佳人容颜。在个人才艺展演环节,传统戏曲、民族器乐、汉唐舞蹈、声乐、书画等一系列才艺项目上场,展现传统文化的美。

去年,“花朝节传统习俗”荣膺福州市级非物质文化遗产。本次活动吸引了全国106家文化团体参与,共举办“中华花朝节”主题活动56场,包括祭花神、赏红护花、抽花签、扑蝶会、群芳相聚等花朝节传统习俗。

本次活动由仓山区委宣传部、市群众艺术馆、仓山区委文明办、仓山区文化体育和旅游局、福建省汉服文化促进会联合主办。(福州日报记者 王玉萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论