群雄逐“鹭”!厦门海沧长跑协会卫冕5K夜跑联赛团体赛

厦门新闻东南网2021-03-29 09:38

厦门田径公开赛·5K夜跑联赛落幕(主办方供图)

东南网3月27日讯(本网记者 刘玮)3月27日晚,思明体育时尚季·厦门田径公开赛·5K夜跑联赛在厦门体育中心体育场落幕。赛事以“这是我们的主场”为口号,秉承“一个人可以跑得很快,一群人可以跑得很远”办赛理念,吸引了来自厦门市20个跑团和运动团体的200位田径爱好者参加。

2021年,受年初疫情防控影响,各大赛事宣布延期。作为今年厦门市开启的首场田径赛事,赛事在科学评估疫情风险、坚决贯彻防控要求的前提下,2021年5K夜跑联赛积极探索参与大型赛事的疫情防控工作部署,并周密制定了具体赛事方案。组委会设置了严格的疫情防控检查,确保所有选手安全参赛,健康奔跑。

厦门海沧长跑协会和厦门长跑劲旅FTD战队之间的较量无疑成为了本次比赛最大的看点。历经两小时的激烈角逐,厦门海沧长跑协会力克厦门市翔安区长跑协会,成功卫冕2021年首场团体赛的冠军,而厦门FTD战队则收获了季军。

选手们在向终点冲刺(主办方供图)

本次大赛打破看台观众席的距离感,在内场设置观赛区域,允许亲友近距离观战、拍照、为参赛选手加油助威。比赛结束后,选手还可在大屏幕上与自己的成绩合影留念,记录下这次宝贵的体验。

近年来,在马拉松热潮带动下,厦门本地涌现出越来越多的跑步爱好者,他们将跑步完全融入生活,而厦门体育中心、人民体育场、环岛路、环东海域彩虹跑道等地已成为厦门跑者们日常训练、约跑的热门线路。通过这场家门口的赛事,跑者们可以检测自己的训练水平,为日后的训练制定更细致的计划。跑团之间互相切磋,通过团结协作增进队员之间的友谊,同时也在赛场上结识了更多志同道合的跑友。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论