一夜涨600!厦门岛内外房租暴涨!租客竟被临时驱赶...

厦门新闻厦门通2021-03-29 14:27

网络配图

涨!涨!涨!

近日,无数厦门打工人哭诉

岛内外房租猛涨,太难了 !

有人被临时赶出出租房

有人房租暴涨600元

有人一年搬了N次家,还在找房!

简直就是一部部

打工人租房血泪史。

一个月,连涨两次房租

@老王在厦门哟:2021年的新年才过去一个多月,房东已经涨了两次房租了。

随着岛内大拆迁,地铁2号线沿线的海沧岛外成为了很多岛内上班族的首选。新垵村附近一房一厅原来才550块,经济实惠。

经过两次涨价每次150块以后,变成了850块。鳌冠村现在也涨价两次,一次50块,一次100块,一室一厅也要850块。一个为了工作一个为了孩子读书,偏僻位置房租都居高不下了。

去年刚涨,现在又涨

@zxhzyy:去年刚涨三四个月,这个月又涨,真的好无语。

暴涨600房租,气到要离厦

@Dark紫藤萝:岛内基本拆迁了,再加上二手房东作妖,房租蹭蹭蹭的涨,工资却不涨。

去年8月份好不容易找房子,住了半年合同还没到期,换了二手房东,一来就要求涨房租600,我应该算最惨的了,这两年不知道搬了几次家,要么就是拆迁,接着是二房东装修,现在又是二房东装修。

哪里有合适的两房一厅,求推荐啊,不然真的要离开厦门了。

为了涨价

部分房东中途驱赶租客

也让人很受伤!

赶走租客翻新房子,只为房租再翻倍

@风中的小叶子:今年过完年来到厦门,就听说有些房东商议涨房租了,去年11月份刚刚涨了房租,现在房东又通知整栋楼的租户全部搬走,说是房子有安全隐患,要重新翻新。其实大家心里都清楚,无非就是要涨房租。以前普通的单间650现在要1000-1200,大点的房间打隔断1500-2500。

很多租客是接受不了的,但房东完全无视签的合同,该搬走还是要搬走。对于普通打工族来说,一个月4000左右的工资,无疑是雪上加霜。

以上这些都不是个例

越来越多的租房族,

正遭遇相似的囧境。

有网友怒斥房租暴涨背后是

黑心二房东抱团扰乱租房市场。

@happyc:这些人开始前转移炒二手租房,又加上大面积拆迁,市场供不应求,二手房出租又不受市场监管,所以这些二手房东可以肆无忌惮的涨,反正你不租别人人会租,他们不怕你搬,说实话苦了还是这些打工人。

整个租房片区已大部分被二手房东承包了,他们串通在一起,你也无处可搬。

@请看我头像:接二连三的几百元的涨,真的就过分了。有的二手房东强行驱赶,语言威胁,甚至断水断电的粗暴做法------简直就是土匪强盗,这种可以直接报警的。

到底房租涨到什么程度

让厦门打工人们怨声载道?

据数据显示,

厦门2月份租金为50.19元/月/㎡

环比上涨了1.92%,

同比涨幅则达到了5.92%

排行全国第六。

3月厦门整体的租金

高达50.79元/月/㎡

比上月涨了0.7元月/㎡。

换句话说

即使你租个25㎡的小单间

房租月支出就要1269元,

再加上水电、网费、物业费...

逼近1500不是梦!

但也不是每个区

都让租客难以承受,

岛外的房租目前还算在接受范围。

随着地铁开通

不少人也纷纷搬离岛内

在岛外安顿。

@上流美:别在岛内打工,集美机械工业集中区工资也是四千多,房租还便宜。我这单间200,一房一厅热水器380。

也有良心房东苦寻租客

@林瑜芳:岛内今年搞大拆迁,去年有二手房东已经开始在这布局了,我们坚守着没给二手房东,希望后续能真真正正的给最终用户省钱,大家赚钱真的都不容易!

如果想要这边租的,各种大小套房子都有,可以找个时间过来看看,离地铁口也就几百米而已,单间的低的也才450而已,网络也不算钱,自己的房子,差不多就好了,随便租 大家开心安稳工作就好。

一边是租客找不到合适的房子

一边是房东的好房源没有租出去,

找房子真的很讲方法,

希望大家都能找到适合自己的房子。

对此你有什么看法吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论