福建省气象台发布IV级暴雨预警

东南网3月29日讯(本网记者 卢金福)今日,福建全省气温跟昨天相比继续小幅攀升,内陆大部分地区,最高气温都在30℃以上,加上空气湿度较大,午后闷热的感觉卷土重来。明天,南平地区在雨水的打压下,最高气温回落到25℃左右,其他地区仍然是30℃的舞台,外出的时候要做好防晒工作。今天傍晚到夜间全省阴到多云,中北部有阵雨或雷阵雨,北部地区部分中到大雨,局部暴雨。

福建省气象台发布“暴雨预警Ⅳ级”,明天,全省有阵雨或雷阵雨,南平(浦城、武夷山、建阳、建瓯、光泽、邵武)、三明(建宁、泰宁、将乐)、宁德(寿宁、福安、柘荣、古田、屏南、周宁)、福州(闽侯)、泉州(永春、德化)有暴雨,局部大暴雨,24小时累积雨量50~80毫米,局部可达120毫米(最大小时雨量50毫米)。雷雨时伴有短时强降水、7~10级大风和局部冰雹等强对流天气。31日,中北部地区有阵雨或雷阵雨,部分县市有中雨,局部大雨到暴雨。

气象部门表示,未来三天都是降水,提醒大家出行要备好雨具,司机朋友要谨慎驾驶,遇到强降水时段要减速慢行,保持安全车距。今天夜间到30日上午,临海地区的部分县市和其余地区的局部县市以及沿海海区有雾。户外和田间作业人员注意防范雷电、雷雨大风和冰雹等强对流天气的危害。注意防范局地强降水可能造成的城乡低洼地带积涝,做好田间排涝防渍工作,未播早稻、春花生等作物应避开强降水时段进行播种。各地可根据实际需求开展人工影响天气作业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_danteng]