福州昨夜出现“红月”,今天起注意防范……

台海网3月30日讯 据福州新闻网报道 3月29日夜晚的福州上空出现了红月亮!还特别圆!

曹聪/摄

朋友圈也有人晒起了如此可爱的月亮↓

林凯航/摄

陈翔茹/摄

你拍到了吗?

红彤彤的圆月好像29日福州的气温一样火热,多地再次冲破30℃,但是接下来,可能有变化……

从省气象局获悉,今天强降水和强对流天气影响我省中北部地区,省气象台发布IV级暴雨预警!

据预报,今天全省有阵雨或雷阵雨中北部地区有中到大雨,其中北部地区部分暴雨,局部大暴雨;其余地区局部暴雨,雷雨时伴有短时强降水、7~10级大风和局部冰雹等强对流天气。31日,全省大部有阵雨或雷阵雨,北部地区部分有中雨,局部大雨到暴雨。

据福州气象,预计30日午后起,福州将出现阵雨或雷阵雨,部分乡镇有中雨,局部大雨到暴雨,雷雨时局部伴有短时强降水,6~9级大风和小冰雹等强对流天气,请带好雨具,做好防护!

专家提醒,大家出行要备好雨具,司机朋友要谨慎驾驶,遇到强降水时段要减速慢行,保持安全车距。29日夜间到30日上午,临海地区的部分县市和其余地区的局部县市以及沿海海区有雾。户外和田间作业人员注意防范雷电、雷雨大风和冰雹等强对流天气的危害。

气温起伏明显,请大家留意早晚温差,及时增减衣物!(综合:福州气象、福建气象)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_danteng]