7分钟上高速 这条新路近日通车

7分钟上高速,这条新路近日通车

——福田乡的柑橘一小时就能到安溪县城了

新路通车,福田乡迎来“7分钟上高速公路”的新时期。(卢敏勇 摄)

台海网3月30日讯 据泉州网报道 近日,省道312线安溪祥华至福田新建工程(一期)竣工通车。这意味着,西与龙岩漳平市交界,南和漳州华安县接壤,安溪最偏远乡镇之一的福田乡迎来“7分钟上高速公路”的新时期。

过去,因为路程遥远、交通不便,人们从安溪县城前往福田乡,乘坐客车得两个半小时以上。遇上冬春两季的大雾天气,客车经常得走上三个多小时。为发展区域经济,帮助当地农产品走出大山,安溪县2019年4月动工兴建省道312线安溪祥华至福田新建工程(一期),由市公路中心安溪分中心组织实施。

新路起点位于莆永高速福田收费站出口附近,终点位于县道340线与漳平交界处,途经云中山省级自然保护区外围及前坂、后狮坂、徐州、场前、福田等多个村落,全长7.843公里,路基宽8.5米,双向两车道。经过参建各方18个月的艰苦奋战,道路于去年年底完工,本月25日正式竣工通车。看着新路从无到有,从黄沙弥漫的工地变成连接高速公路的坦途,福田乡干部陈明山由衷地高兴。“有了这条新路,从福田乡上高速公路时间从半小时缩短到7分钟,基本融入了县城一小时经济生活圈。”他说,交通条件的改善,对当地经济的推动作用明显,最直接的就是当地主要农产品柑橘今后销售之路更便捷,一小时就能从福田乡运到安溪县城了。

市公路中心安溪分中心负责人表示,作为福建省省级干线公路横八线的重要组成部分,省道312线安溪祥华至福田新建工程(一期)是泉州和龙岩两市连接的重要通道,也是安溪县与漳平市交通网络的一个重要连接通道。新路通车后,有效拉近了福田到安溪和泉州市区、厦门、龙岩的空间距离,改善了福田乡的交通条件,也方便了沿线村镇与各地之间的联系。(记者陈淑华 通讯员尤惠艺 林爱萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
腾讯新闻客户端

扫描左侧二维码下载新闻客户端 更多惊喜送给你

想了解福建古闻、习俗、人文、美食等可以订阅精品原创栏目《光阴福建》

《翁进谈心》有专家为你解读情感方面的问题,让你生活更加美满。

关注原创栏目《康师父》,可以了解自身健康的方方面面,让你更为养生。

[责任编辑:v_danteng]